RAIO, TROVÕES E TEMPESTADES

RAIOS, TROVÕES E TEMPESTADES.

Provocas-me, oh! Indelicado.

A tua palavra é condutora da ira

E me invade os pólos

Criando uma faísca de raiva.

Enquanto teu ar negativo produz

Em mim um campo positivo

Que eletriza o rancor

Com uma centelha de ódio.

Desvio-me de ti, oh! Desumano.

Meu pára-raios é o amor.

O teu,

Átomos de incompreensão

Em assustadoras negras nuvens.

Então, oh! Desagregador.

Vive a tua tempestade

Somando os raios que cairão sim,

Duas, três vezes no mesmo lugar.

Em ti.

Enfim...

Na bonança em que me encontro

Protejo-me de temporais.