COMO UMA VELHA PEDRA
COMO UMA VELHA PEDRA
Invejo a quem tem uma rua
E como uma árvore se deixe fincar
Ano a ano, dia após dia
Ainda mais se tal lugar
Não constar em geografia.
Como velha pedra
Musgo criar,
Como ela ter uma só moradia;
Conhecer gente pelo nome
E ao passar,
Desejar-lhes, bom dia, bom dia!...
Uma casa com duas janelas somente,
Uma para o sol entrar
A outra virada ao sol poente
Com o respectivo parapeito,
Uma porta aberta de par em par
Para receber os amigos do peito.
Uma casa pequenina
Pois que pequena é a vida,
Mas com uma árvore de sombra amiga
Onde nas tardes de verão,
Possa alegrar meu coração
Ao som do canto dum passarinho.
Eduardo de Almeida Farias
mail: edumendo@hotmail.com
edumendo@gmail.com