Poço Encantado
Camada sobre camada,
Século a século construída,
Partícula a partícula instruída,
Cuidadosamente colocada.
E na ribanceira
Do sentimento,
O rio em corredeira
Cria a luz do reconhecimento.
O pequeno raio que entra,
No caprichoso horário escolhido,
Mostra o poço encantado,
Na mais perfeita
Obra de arte,
Que a natureza haveria de criar.