Jorge Manuel
quase que me chamo Jorge
talvez Jorge Manuel
passo naquele tropel
com meu cavalo em disparada
e minha lança afiada
em busca de um dragão
do “dragão da maldade
contra o santo guerreiro”
como já fez Glauber Rocha*
quase um ano inteiro
ou, por certo, muitos mais...
mas eu não sou Jorge
nem também Manuel
o chão em que piso
é o meu céu
nunca matei um dragão
e nem sou santo guerreiro
passo o ano inteiro
procurando escrever
o que tenha algo a dizer
mas que me é difícil encontrar
posso apenas matar
algumas poucas formigas
que insistem minha mesa ocupar
em busca de uns restos de pão
Rio, 20/05/2008
*máximo cineasta, autor de “O Dragão da Maldade contra o Santo Guerreiro”