PERFIL DE UM POETA
A diretriz que eu almejo,
São coisas que as vezes eu vejo,
Na minha frente surgir.
De tanto eu pensar eu consigo,
Oportuno objetivo,
Para a poesia fluir.
De maquinar o que eu vejo,
É tanto o meu desejo,
Que até me faz sorrir.
Eu quero a obra acabada,
Nem que vare a madrugada,
Sei que é duro, uma parada,
Nunca penso desistir.
O que pode acontecer,
É o cansaço vencer,
Mas não dou tréguas à ele,
Vejo o dia adormecer.
Consegui, acabei,
O que comecei, terminei,
Eu vou dormir um pouquinho,
Não sou de ferro, eu sei.