POEMA DA AUTOCRÍTICA
(A um antigo amigo que hoje não é mais)
Num certo ano antigo
Eu tinha um amigo
Demorou a ficar esperto
Antes não pensava certo
Com muito custo melhorou as falas
Graças ao convívio em sala
Num certo ano antigo
Eu tinha esse amigo
Nesse ano, bem no início.
Descobri um fato difícil
Não era mais só amigo
Tornou-se primo... Foi castigo?
Histórias surgiram aos poucos
Houve até falta de um porco!
Assumida a familiaridade
Afastou-se a amizade
Não é mais amigo,
É primo... Foi castigo.
Não é mais como antes
Está cada vez mais distante
Talvez não faça diferença
Talvez seja falsa desavença
Não sei o que acontecerá
Não sei se algo mudará
A verdade mais provável
É que não volte ao estável
Não faz mal se for assim...
Amigo virou só colega no fim...