O procuramos sempre,
Como quem procura
Um filho perdido
Na noite escura.

O procuramos, insones,
Inconsolados,
Incansáveis,
Até cairmos exTENUados.

Uma só palavra esquecida
Nele escrita
É insubstituível.

A renúncia
Ao seu resgate
É muito difícil.

Longa romaria
Peregrina
Se anuncia

Longa jornada
De buscas
Se avizinha.

Por ora, se contenta
Com essa homenagem-poema
E um seu variante, que se tenta.


---Gabriel da Fonseca.

---Às Amigas; À eSTrELa; 17/05/08, pensando no meu poema Eu 'Tava na Peneira; 1394.[/teal]