IRMÃ / MÃE


Por você não fomos gerados
Nem tão pouco amamentados,
Mas depois que mamãe se foi
Por você fomos adotados.

Acolheu-nos em seu peito abrigo
Conselhos nos foram dados,
Nas horas tristes está sempre ao lado
Com zelo , carinho e cuidado.

Por vezes fica brava
Briga , xinga, esbraveja
Nem sempre tem a razão,
Mas sempre tudo resolve
Estendendo sua mão.

Ao longo da vida aprendi
Com mamãe e com você,
Que amor de mãe é sublime
Sempre entende e perdoa
Mesmo o imperdoável.

Eliana, mãe / irmã
Não tenho como agradecer,
O carinho, dedicação e amor
Que por todos nós tem.
Deixo aqui meu obrigada
E dos meus irmãos também,
Rogando a Deus que a proteja
Hoje e sempre, Amém!

Dedico este poema a minha irmã Eliana Carvalho, que há mais de 20 anos é nossa irmã/mãe.