Oracao para o meu filho, Ayrton Vinicius

Que Deus proteja meu filho e sua vida de crianca

Velando seu sono e ofertando-lhe sonhos bons

Permitindo que Sua paz gloriosa e infinita

More para toda eternidade em seu caminho

E que esse caminho seja repleto de flores

Riachos cristalinos e colibris enamorados

E encantos tantos de passarinhos ensolarados

Dias de céus coloridos com pipas e bolhas de sabao

Noites de estrelas cadentes e luares mansos

Com fadas encantadas e irriquietos pirilampos

A brincarem docemente na magia de seu sonho

Numa feliz infancia onde a alegria jamais há de findar

Que sejam doces todos os instantes

Ternos todos os momentos, amigas todas as horas

Onde quer que pisem seus pés, brotem girassóis

Onde fitem seus olhos, encante-se poesias

Onde toque seus dedos, brilhem raios de sol

Tristeza ou solidao se houverem, quando houverem

Possam jamais durar mais que um milésimo de segundo

E que nunca se faca presente silencio que seja capaz

De aprisionar, amordacar seu riso puro e cristalino

Magoas ou decepcoes que possa anuviar o seu sorriso

Ou masmorras da ambicao, do odio, da inveja

Para engaiolar seu coracao contente de menino

Conceda-me a graca de ter sempre num bornal a tiracolo

Recheado de bondade, de paciencia e ternura infinita

A palavra certa, o ombro amigo, o colo quente

O olhar compreensivo, a mao que afaga e acaricia

O abraco calido, o braco manso, a esperanca viva

E voz rouca nas suaves cancoes de ninar

Que seus olhos brilhem sempre duas estrelas matutinas

Afrontando felizes a manha e o amanha

Sendo seu destino de homem terra fertil

Onde possamos semear, e ver nascer, crescer

Transformar, florescer, frutificar, multiplicar

Sementes de paz, de amor e de alegria