MINHA MÃE
Uma singela homenagem à mulher que fez deste filho
feliz o HOMEM respeitado que hoje sou:
"MINHA MÃE"
Em teu ventre tu me agasalhaste,
enfrentando o que pudesse aparecer.
Só Deus sabe a quanto renunciaste,
para que eu pudesse um dia nascer.
Enquanto não vinha o dia do parto,
tu enfeitavas toda a nossa casinha
que, pequena, só tinha um quarto
onde acomodaste minha caminha.
Na infância, quando fui arteiro
soubeste dosar bem a repreensão,
razão do orgulho de um brasileiro
que teve uma excelente educação.
Quantas vezes em lágrimas deixei
teu coração, por tristeza ou alegria
e eu insensível nunca notei
tudo aquilo que por mim tu sentia.
Não houve obstáculo que a barrasse
na tua luta pela minha felicidade,
por mais privações que passasse
me fizeste concluir uma Faculdade.
Tu que até pensavas ser pobre
e muito pouco ter para oferecer,
me deste a herança mais nobre,
a humildade e riqueza de caráter.
Outras mulheres me encantaram
e eu as desejei com grande ardor,
momentos felizes proporcionaram
e ganharam minha ternura e amor.
Algumas foram as minhas princesas
e me trouxeram muito amor e paixão.
Mas só minha mãe, digo com certeza,
será sempre a rainha no meu coração
SP. maio/2.008
Fernando Alberto Salinas Couto