O MUNDO É PLURAL
Há uma diversidade
Incrível no mundo
Ele é plural...
Percebe-se isso num segundo.
Diversidade racial
Branco, índio, preto...
Diversidade de gênero
Mas por que o preconceito?
Diversidade de famílias
Já não existe um só padrão
Filhos não biológicos
São filhos do coração.
Diversidades de línguas
Que se fazem entender
Cada uma ecoa seu grito
Procure compreender.
Diversidade cultural
Nas festas, danças, crenças...
Diversidade de escolha sexual
Difícil aceitar essas diferenças?
Somos construtos de culturas
Que passam mensagens subliminares
Estes assuntos precisam ser revistos
Atualmente nos bancos escolares.
Ao Prf. Dr. Alípio de Sousa Filho que demonstrou numa aula a importância do respeito entre os pares.