Às Mulheres Mães
Ainda que falem tanto do dom de gerar um filho no ventre
Ainda que se superestime os laços consangüíneos:
“filhos de minha própria carne, sangue do meu sangue”
Maternidade é algo que suplanta a materialidade
Dos nossos corpos perecíveis
E se estabelece por vínculos mais profundos
Onde permeia os laços do afeto
E é certo, os do coração,
Por esses vínculos,
Outros podem ser filhos
De mães legitimadas
Pelo olhar de ternura
Que espelha o amor de Deus
E a todos envolve e irmana
No amor que somos capazes
De doar e receber
Que transcende a genética
Que trás a beleza estética
Dos sentimentos divinos
E nos reúne
Numa família única
Perene e Universal!
Parabéns a todas que são
Mães do Coração!
www.joselmavasconcelos.blogspot.com