Mãe, a mais bela das rosas
Mãe a mais bela das rosas
Levanta todos os dias e começa a trabalhar
Prepara nosso alimento sempre sorrindo
Faz todas as suas atividades sem reclamar
E ainda lhe sobra tempo para nos dar carinho
Não exige pagamento pela constante rotina
Seu prazer é dar felicidade a prole querida
Amando os filhos seja menino ou menina
Sentindo que seus rebentos é sua própria vida
Ser mãe é vencer o cansaço de todo dia a dia
Lutar para que os filhos sejam vencedores
E no palco da vida lhes trazer alegria
Serão sempre crianças seus grandes amores
Ser mãe é renunciar a liberdade da juventude
É doar seu tempo para cuidar de seu rebento
Às vezes esquece de cuidar da própria saúde
Mesmo que tenha que enfrentar um sofrimento
Mãe seja idosa ou jovem serás sempre amada
Tua aparência não importa aos que te admiram
Não somente hoje mas serás sempre lembrada
Pois todas as humanidades do teu útero sairam
Os poetas se reuniram para as mães enaltecerem
Fizeram rimas sonetos poesias versos e prosas
Faltaram-lhes palavras para eles escolherem
Concluíram que da natureza tu és a mais bela das rosas