AOS MESTRES
Para ser mestre
É preciso ter dom
Sentimento, entendimento
Entrar na realidade
Do que busca o crescimento
E fornecer as ferramentas
Para o desabrochar
Que está para começar
É preciso ter atitude
E não permitir
Que o discípulo se iluda.
São necessárias bases sólidas
E um grande trabalho de transpiração!
Em ciência não precisa ser diferente
E na verdade não é...
Nem todo mundo que
Busca a ciência
Já nasceu cientista
A maioria aprende a ser
E tem que ter consciência
Para escutar a voz da experiência
Daquele que orienta o saber.
Até o olhar é treinado
A palavra é trabalhada
E o respeito conquistado
Chega um dia em que o aluno
Vai mudar de lado
E o mestre deve líderes formar
Para a nova geração que virá
Mas o verdadeiro mestre nunca esquece
De que acima de toda palavra
Está o poder do exemplo
E que é preciso trabalhar
Para sempre melhorar.
O mestre é aquele
Que não se deixa apavorar
E diante de toda dificuldade
Está sempre a ajudar.
Felizes os que podem
Também se orgulhar
Dos mestres de ontem e hoje
Sempre a orientar
O melhor caminho
Para se trilhar.