TRIBUTO A DELMIRO GOUVEIA

TRIBUTO A DELMIRO GOUVEIA (25/09/1997) 14

(Homenagem ao Professor e Advogado:

Kleber de Mendonça Vasconcelos – in memorian)

Uma voz bradou da singela cachoeira,

de um nobre precursor.

Determinado, destemido;

semeando esperança por entre os cactos.

Ressoa, reconhecível, o eco...

é de Delmiro essa voz.

Que DEUS: o Arquiteto Universal;

fê-lo mensageiro e arquiteto nordestino.

Transformador de região,

fez do opaco lampião, virar um clarão;

e das entranhas do Velho Chico,

pariu luz elétrica pro sertão.

Plantador de modernidade,

que em cada lugarejo idealizava cidades:

Juazeiro, Petrolina, Pedra...

... terras prometidas...

Delmiro! que te admiro,

fostes a pedra fundamental,

porta-voz do futuro próspero,

a semente germinada

no solo fértil da nossa nação