CHICO SCIENCE

CHICO SCIENCE

Caranguejo não é peixe,

não é peixe não sinhô;

caranguejo é “homo-sapien”,

sapiência seu “doutô”

ele vem lá do Rio Doce,

do Pernambuco-maracatu;

é Chico Science – filosofal.

Que pensa o mangue,

pensa o mundo,

o transmusical.

O caranguejo canta,

dança,

encanta...

... caranguejo é nosso trovador.

Ele é cientista musical

que pariu o hino universal.

Captado na parabólica

do manguezal.

É corrente nascente,

expoente de uma ritmologia.

A ponte que ligou o mangue fértil

à percepção global da nova musicalidade:

“The World Pop Music Revolution”.

Vandofonseca