TRIBUTO A "TIA MARIA".
Seu nome
era Maria,
Maria Miguel de Sousa.
Maria
foi praticamente
quem nos criou,
foi quem tudo suportou:
As tristezas e alegrias
as peraltices e malcriações. . .
E junto á Maria-
e com Maria-
crescemos e aproveitamos a juventude,
tornamo-nos todos adultos
protegidos tambem pela ternura
maternal do seu ombro sempre amigo,
pela meiguice do seu olhar
pelos constantes cuidados
e pela proteção aconchegante dos seus carinhos. . .
Maria materna
materna Maria,
a quem todos nós
chamávamos de - " tia Maria ". . .
Mas um dia-
Maria, "tia Maria",
teve que viajar,
. . .e Viajou. . .
Só que para sempre,
pois o seu regressso nunca foi possível. . .
Tenho certeza
que "tia Maria"-
não precisou bater na porta do céu,
entrou direto- como fez Irene Preta -
que não precisou pedir licença. . .
Mas mesmo assim,
muito embora sendo tarde ou não,
Maria, " tia Maria"-
obrigado por tudo. . .
*****************************************************
*****************************************
**********
-Maranguape-CE-01/04/1997-