"UM GRITO LÁ DO ALTO, À CAMPO LARGO !
“Um grito lá do alto”, à Campo Largo!
(poet ha, Abilio Machado. 0396)
Que vontade me deu agora
De subir lá na Serra
Do alto de São Luis
Olhar cá para baixo
E falar bem alto:
Do meu amor por Campo largo!
Terra... Hoje da louça
Capital Nacional da arte
que emerge do barro.
Antes terra de índio valente
Livres à margem dos Rios...
Moravam Cabeludos e Tingüis...
Falar do Rio Verde, passaúna,
Ribeirinha, Cambuí,
Itaqui e Assungui.
Terra. Que começou no tamanduá
Ponto de descanso para travessias
Expedições e viajeiros.
Com a chegada da Santa
Que não quis mais ir...
Que ainda menina, correu o risco.
É. De capital se transformar...
Falar de história, de literatura.
Expostas vidas nas estantes
Biblioteca Pública, câmara do saber...
Lúdica!
Alunos a ler...
Dizer de nossas praças, parques,
Moleques e travessuras...
De nossa arte na Casa da Cultura...
Terra... De arte por todo lado.
Porcelana, decalques,
Cerâmica, decoração.
Desenho, pintura, escultura
Artista plástico e artesão!
Música, teatro, bandas e corais...
Escritores, poetas,
meninas e meninos cantores
... E muito mais!
Gritar bem alto:
Parabéns minha Campo largo!
Doce filha desta mãe gentil...
Pátria chamada Brasil.