Encantarias (para ti)
Teus olhos felizes,
inebriados, riscaram o céu
da tarde em Montevideo.
Nessa cidade azul e prata,
buscavam por tudo
aquilo que havia.
Sorte em tê-los também.
Não sabiam do novo mundo,
nem do fundo desejo meu.
Toda aquela antiguidade,
construções em muita idade,
eram encantarias para ti.
Vi-te ao meu lado,
deslumbrante, deslumbrado!
Desse lugar que não lhe era,
tudo parece querer brincar.
Dos monumentos, o mármore vivo
declamava versos em espanhol.
Águas sopradas por anjos
nas fontes erguiam,
musicando o insípido.
Vi teu passo abrir
como o vento abria em teu rosto
e outro gosto em teus rumores.
Enquanto o dia se alongava,
o tempo passava ensolarado
até as mais altas horas.
Espanto para ti.
(que és das terras da garoa)
Espanto para nós!
Na noite de brio tranquilo,
a lua que não cheia,
dizia as suas minguas
que entre outros, comovia.
Mas estávamos aluados
e não lunáticos!
Havia também naquela orla,
um rio-mar que açucarava as pedras,
as praias e principalmente, as pessoas!
A gentileza era notória.
Seguia a ver-te mais solto
no flerte com a língua esquisita
(rica, muy rica!).
Seguia a conhecer-te a alegria,
transbordada no olhar
e agora, mais rente à boca.
################################
Nota: Momentos inesquecíveis numa terra maravilhosa chamada Uruguai. Montevideo é uma poesia de amor!