OUVINDO ESTRELAS


Essa garoa que umedece a cidade,
Esse ar de ansiedade,
Essa altura,
Esse corre, corre... essa tortura,
Essa procura quase contrária à razão,
Talvez pelo que não exista,
Essa gente que leva uma vida de artista,
No vai e vem da Avenida Paulista,
Esse olhar sereno,
Ternura que vem do coração,
Nobre poeta a caminhar...
A sonhar com um mundo mais ameno,
Pleno de realizações,
Com o sol do amor a brilhar,
Em todas as direções,
Esse dom de transformar,
Tudo em poesia,
Até a hora que hesitante preludia,
Numa constante harmonia,
Fazer dos versos um real motivo,
Para sentir-se vivo!
Essa alma que transborda simplicidade,
Essa vontade de voar...
Ao encontro da eterna felicidade,
De “ouvir estrelas, ora direis”,
E um coral de anjos a embalar,
Os sonhos de Gonçalves Reis.