Lucas Tenório (por onde andas?)
Poeta por Augusto apostolado
no fúnebre lirismo da partida;
que já morreu mil vezes nessa vida,
pra reviver nos versos recitados.
És, de Augusto, a verve concebida
na massa cerebral do grande mestre,
a iluminar a alma que se veste
de lunática lua, embevecida!
És poeta de almas tão baldias,
de flores murchas, tristes elegias;
da morte, do adeus e seus lamentos.
Um poeta dos Anjos, dos Tenórios...
do céu e do inferno, e purgatório:
O homem sob brumas do talento!