Estátuas vivas
A estátua viva não sorri
Ela faz o seu trabalho
O ganho estranho ao mundo que dispõe
Moedas poucas deitadas dentro ao pote
Suporte para o leite
Que digere após desmonte do cenário
Respira tinta prata
Dizem que não mata
E que estranha sina ela pintada
Soberba platinada sobre o pódio
Sem título, sem prêmio e sem chegada
Imóvel nada expressa e o povo passa
É a impassibilidade e o movimento
É a fotografia do momento
Caminhantes na busca de troféu
Não notam a estátua e próprio véu