Mãe
Tu és dona do mundo…
a dona de todos os sentidos.
És Tu…
o ouvido desperto,
a mais discreta das confidentes.
És Tu…
o olhar doce e atento
do meu mundo ainda por descobrir.
És Tu…
o gostoso sabor mel,
posto nas palavras proferidas.
És Tu…
o aroma natural
que perfuma a minha vida.
És Tu…
o suave toque
por que anseio todos os dias.
E és Tu, mãe,
Aquela grande senhora
de quem todos esperamos o sexto sentido.
Lucibei@poems
Lúcia Ribeiro
In “Muita Poesia e Pouca Prosa”