JOÃO DE BARRO
JOÃO DE BARRO
CANTA PARA CHOVER
PRECISA DO BARRO PARA FAZER O SEU NINHO
LEVA NO SEU BICO, UM PEDACINHO DE BARRO
VAI FAZER AOS POUQUINHOS COM CARINHO
JOÃO DE BARRO CANTA PARA VENTAR
QUE OS VENTOS MINUANOS FAÇAM
PEQUENOS GALHOS CAÍREM
PARA ABRIGAR
AQUECER O SEU NINHO
JOÃO DE BARRO
TRABALHADOR POR NATUREZA
NASCEU COM VERGONHA
COM CERTEZA
O TEU ATREVIMENTO
É PARA DAR EXEMPLOS
AOS HOMENS DE RESPEITO
RESERVA O DOMINGO
COMO UM BOM CRISTÃO
SE ISSO NÃO OCORRER,
ESTÁ EM FASE DE CONSTRUÇÃO
SÃO DEZOITOS DIAS SEM PARAR
DUAS DIVISÓRIAS TERÃO
FEITOS COM AMOR
PARA TERMINAR O SEU LAR
JOÃO DE BARRO CANTA,
PARA A PRIMAVERA
SEU CANTAR EVACUA PELOS PAMPAS
PARA EMOCIONAR A SUA AMADA
SUA CASA ESTÁ PRONTA
A PORTA DE ENTRADA PARA O ORIENTE
NÃO ESQUECE DO SEU HORIZONTE
NEM DOS RUMOS
NORTE OU SUL
VOANDO PELO CÉU AZUL
JOÃO DE BARRO
NÃO HÁ VENTO E NEM CHUVA
QUE TE IMPEÇA
QUE ALGO TE ACONTEÇA
PORQUE RAIO
EM SUA MORADIA NÃO CAI
JOÃO DE BARRO
SOCIAL E HABILIDOSO
POR SINAL, GENEROSO
FORTE QUE NEM UM FARROUPILHA
NÃO SE ENTREGA POR NADA
ESPÍRITO DE UM CAUDILHO
REVOLUCIONÁRIO
LUTA CONTRA A SUA PRÓPRIA DOR
AH! JOÃO DE BARRO
COMO VOCÊ É FORTE
NEM O VENTO NORTE
TE DERRUBA
JOÃO DE BARRO
MOSTRA PARA OS HOMENS
COMO É BOM SONHAR
VIVER
E AMAR.
***DEDICO ESSA POESIA PARA MINHA QUERIDA MÃE,ZILDA.***