"Um Corpo que Cai..."

Berenice Heringer

Um elevador que sobe somente

As mentes que só mentem...

A semente inocente aremessada ao solo

Frígido, em alta velocidade

Numa voraz/cidade...

Azáfama e correrias em preâmbulos sinistros

Mãos destras e canhestras entrelaçam fios sórdidos

E apertam-se os nós górdios em delicadas vértebras...

Facas serrilham. E tesouras picotam telas flácidas

E fervilham os ímpetos, compulsões e obsessões

Enquando nas ad-renais os sucos circulam...

E há sibilinos sussurros e sincronizações

Na cena tétrica, macabra, sinistra...

A noite escancara as mandíbulas

E as sombras acolchoam o berço

Berço frígido, úmido, empalmeirado de verde...

Olhinhos em close registram a cena muda.

Na verticalidade, mergulha-se no vácuo

Em dois segundos, as ondas se fecham...

Aquele "pára pai"! patético

Não ecoa nas mentes obnubiladas

E o grito se perde no ar rarefeito

Mas perdura no Cosmo, perenemente...

E rompe-se a barreira do são

O silêncio é denso e definitivo

No hexa epicentro empilham-se as pedras...

Na recomposição, no set do filme

O rastro sinistro teima em ficar

As vestimentas são centrifugadas...

Há quatro dias de espera e rearranja-se o cenário

E reensaiam-se as falas, redecoram-se papéis

E ajustam-se as más-caras e as personas

E delineiam-se no papel

De florezinhas e coraçõezinhos

O release da farsa, dos falsetes e macetes.

Os fracos se esmeram na crueldade

Os jasões sucumbem às medeias

Sedutoras, indutoras, autoras

Mas antes se incumbem de lavar

As mãos manobristas, sinistras

Malabaristas, sibaritas...

No entanto, há dez marcas indeléveis

No frágil pescoço e depois

Em milhões de pastilhas verticais

Enquanto os ais

Silenciam-se...

Há vozes blasfemas

Em estratagemas e encenações...

Há um terço e novena de pseudo-avó

Santa Rita invocada num falso clamor

"Tudo vai dar certo! Confie no Senhor!"

Será esse Senhor

Servidor dos ímpios?

Por que não sustém

Tais mãos assassinas?

Por que não desce sua Magna Mão

Misericordiosa num Instante preciso

Sobre um corpinho inerte

Sofrente, agonizante, desvalido

E o resgata da cena hedionda?

Homenagem à pequena Isabella Nardoni

Vila Velha, 10 de abril de 2008.

Berenice Heringer
Enviado por Berenice Heringer em 12/04/2008
Código do texto: T942260