Cuba

entre morritos(1) não morro

apraz-me o cubano maior

sei que o rum é o meu socorro

se quero só devanear...

Guevara, além de bonito,

tinha moral elevada

iluminada e bonita

nós ali na Bodeguita

Del Médio(2)

sentindo a presença do tédio

queríamos só recordar

porém o son(3) vinha abafar

as nossas lamentações

mas os nossos corações

temiam um consolo qualquer

queriam o calor e a luz

da voz de um Ibrahim Ferrer(4)

Rio, 09/04/2008

(1)conhecido drink cubano. Bebida à base de um destilado e limão

semelhante à nossa caipirinha

(2)famoso bar em Cuba

(3)primeiro gênero musical criado por artistas cubanos. É considerado

um símbolo nacional em Cuba, em que se harmonizam as tradições

africanas e espanholas de um modo tipicamente cubano

(4)famoso cantor cubano, integrante do conhecido grupo Buena

Vista Social Club