CHEF DE CUISINE.
Desde menina
Sou assim
Assumida.
Sou independente
Tenho profissão
Nível superior
Ótima educação.
Mas, gosto de cozinhar.
Na cozinha, trabalho uma alquimia.
A química dos alimentos e do amor.
A comida é um pretexto pro corpo.
No fundo mesmo, alimentamos a alma.
-Alimentar alguém
É um gesto de amor-*.
Amo sem restrições no peito.
Demonstro meu amor.
Se pareço grude,
Lembro do quebra-queixo,
Do melado,
Do puxa-puxa,
São doces e grudentos
E fazem o maior sucesso.
Melhor que o azedume.
Com a minha geração
E outras que vieram,
Afirmamos a nossa independência
Somos modernas.
Mas, gosto de cozinhar.
Amo amar.
Alimento e amor.
Alimentar amando.
Sonho ter uma pousada.
Um dia vou ter.
Vou amar o mundo
Do meu jeito
Com o que mais sei fazer
Pratos incríveis
De uma chef de cuisine.
Ula lá mon Dieu!
*-Autora da frase: Fenanda de Tolla.