JORNALISTA.
Cresci aprendendo
Querendo o bem.
Um mundo ético
Feliz.
Fiz 16, alistei-me eleitora.
Votei.
Fiz valer a minha opinião
Democraticamente.
Quando precisou,
Porque pisaram na bola,
Pintei a cara;
Fui pra luta;
Corri da polícia;
Corri atrás.
Não li,
Participei
Fiz a história.
Nada mudou nos homens.
O que importa ?
Não mudo eu meu jeito.
Luto com garra,
Unha, mordida e cabelo;
Mas não largo o osso.
Briga é briga
Sou aguerrida.
Fui pra longe.
Falo inglês.
Sou jornalista
E busco a verdade.
Não leio a história
Participo de perto.
No balanço das coisas
Da vida que levo
Valeu a pena
Viver o que vivi.
Se a lei da física
Tiver mesmo razão
E tem
O meu amor pro mundo
Virá na forma
De um amor paixão
Uma grande paixão em minha vida.