SOU EU EM VOCÊ.
Você
Que lê os meus textos
Ri, sente prazer,
Ou não gosta do que leu.
Sai da minha página
Como entrou
Em silêncio.
Um respeitoso silêncio
De leitor.
Ou comenta-me de alguma forma,
Às vezes com prosa,
Às vezes com humor.
Não me agride
Com seus comentários.
Quando os faz,
Me traz incentivo,
Interagindo comigo
E me deixando feliz.
Você,
Escritor como eu,
Amador, profissional,
Seja lá quem for;
Que larga de sua pena
Apreciando
O que um outro escreveu.
Você
Que é tão criativo,
Que tem tanta coisa
Pra dizer
De sua cultura,
De sua erudição,
De sua sensibilidade,
De sua paixão,
De sua visão de mundo,
De um ângulo diferente do meu,
Que por ser diferente
Preciso ouví-lo
Pra escrever melhor.
Você
Que é um outro eu
Num outro corpo que não sou;
Que por uma circunstância
Não está no meu.
Mas que de uma forma incerta
Por certo é tão eu
Como eu sou você
Neste meu corpo hospedeiro.
Por isso que juntos somos nós
Primeira pessoa do plural
Mais forte e completa
Com mais voz.
Nesse contexto e nesses versos
Venho agradecer a você
Meu outro eu
Que se manifesta
Em tantas pessoas diferentes
Que me lê
Completando o que sou.