CONCEPÇÃO

Ao filho mais velho

Suas grandes e possantes

mãos morenas

buscam borboletas impossíveis

em intermináveis corredores;

ensejam amores imperscrutáveis

no domínio do absoluto

dos óleos e das telas.

Suas grandes e possantes mãos,

que foram mãos pequenas e assustadas

revelando-me a primeira flor da eternidade

no riso de pura luz a iluminar

a manhã das coisas.

Suas grandes e possantes mãos,

Inseguras, insensatas, impacientes mãos

buscam na espiral dos acontecimentos

a paz que um dia

virá redimi-lo da angústia

do momento.

Edmilson da Silva
Enviado por Edmilson da Silva em 06/04/2008
Código do texto: T933901