Palavras são flechas. Cuidado!
As palavras se contradizem
Contradizem quem as proferem
Proferindo equívocos ou não
Deve haver sempre algo anterior a elas
As palavras podem ser como flechas
E quem as atiram deve antes
Se perguntar se são dignas ou não
De ser reciprocamente o mesmo tipo de alvo
Com o arco da boca
E a flecha das palavras
A punho
(Mira)
Tudo vai além do seu glóbulo ocular
Imagens alheias
Mas há de haver algo anterior a ele:
Solilóquios
Reflexões
Subjetivismo
Cognição
Autocrítica
Ao invés de mirar essa arma tão poderosa
Aos alvos externos
Mire antes pra dentro
Ao alvo interno
Aquele bicho silencioso
Um fantasma da ópera
Que habita as paredes do teatro do seu corpo
Escondido e encolhido num canto feito um feto
Um Hamlet conflituoso
Ele vive
Ele existe
Ele erra
Ele é imperfeito também
Esse sim deve ser seu primeiro alvo!
Palavras são flechas...
E me atirem a primeira
Quem nunca pecou
Caso contrário
Encharque meu dorso
Do sangue impuro que julgas
Que tenho em minhas veias