UM LUTADOR
011 - UM LUTADOR
DE: MARCELO GUIDO
EM: 02.MAR.1998 ÀS 05:24: 02H
P/: MIM MESMO
EM: SÃO PAULO/SP
HISTÓRICO: Definir-me, sem negligência e exageros, foi um desafio que faz deste poema o mais difícil que já redigi. Percebam, pois, isso e perdoem eventuais falhas.
Sou um lutador
Que sempre busca suas metas
Esbanjando alegria em cada vitória
E que pouco se abate no fel das derrotas...
Por que ao perder
Não me rendo
Erguendo a cabeça
Limpando a poeira
Ao valente, recomeçar minha batalha...
Sem me importar com a dor
Sendo homem
Que ainda sonha e ama
Na maturidade
Que compreende, maternal, meu momento de, às vezes, chorar...
Sou guerreiro
Que desteme a mágoa
Navegando pelas águas de um insano viver
Sem utilizar bússolas
Orientando-me tão apenas por mim
Conforme as rotas deste meu coração
Que às ilhas da paixão almeja chegar
Sem, todavia, a pressa
Pois, tenho toda uma vida
Para construir um amor
Sem me importar com as recompensas
Despretendendo as juras eternas
Deferindo só as que forem reais
Para que meu viver tenha um nobre valor
Resumindo-se à evidência tão sacra que um dia fez-me um poeta compositor...