PROFESSOR BRASILEIRO

PROFESSOR BRASILEIRO
Jorge Linhaça

Dizem que não temos heróis... balela!
Basta ir a qualquer sala de aula,
Esqueçam Zumbi e a escrava Isaura!
Querem coragem? Ali está ela!

No peito e na raça, linda aquarela,
os professores seguem sua pauta,
numa tarefa por vezes ingrata,
ensinando, esquecendo das mazelas.

Dirão que são os ossos do ofício,
que nada existe que seja perfeito,
que tudo na vida é sacrifício...

Mas queria ver, dar aula o sujeito!
( suaria frio, pelo negro orifício...)
pra ser professor, precisa ter peito!