Dia do pai e dia de S. José

Dia do pai Dia de S. José
Dia de todos os Josés
Meu avô paterno José mais outros Josés familiares e amigos
E também da Marias Josés.


Dia do pai /homenagem ao meu pai

Aqui deixo a minha homenagem
Ao meu querido pai 
que não sendo José
mas de nome Júlio
Foi o meu  pai querido e amado
E que me deixou grande saudade
Rezo por ti neste dia
E em todos os dias da minha vida.
Recordo-te com carinho
Porque marcaste muito a minha infância
Foste o meu pai herói querido
O meu primeiro príncipe dos contos de fadas
Porque te achava sempre tão bonito
Que me ensinaste a andar de bicicleta
Que me ensinaste a nadar na nossa praia
Que me levavas a passear de vapor (barco)
Que me deu a minha primeira boneca que falava
Que quando estive muito doente
porque para agarrar um gato, 
trepei a uma alta arvore
e tive grave acidente.
Tu estiveste dia e noite à minha cabeceira.
Tomaste muitos sustos com as minhas travessuras
e quando eu já adolescente foste pai atento.  
Agradeço-te de te ter tido como pai
Tinhas que ser tu o meu pai
Trabalhador incansável e honesto
Entusiasta nos seus empreedimentos
Alegre, cativante,sedutor, apaixonado, corajoso 
que me deixaste recordações que nunca esqueço
Lutaste para que a nossa família se consolidasse
Para que nunca nada nos faltasse
Conhecemos terras distantes maravilhosas
Metias-te à aventura sem temor
davas a camisa por um amigo
às vezes tão mal agradecidos
Tiveste a minha admiração
porque labutaste muito nesta vida
Nem tudo foram flores alguns espinhos encontraste
porque te entregavas e acreditavas.
A desgraça te apanhou ainda na flor da vida.
Estás hoje no céu e choro-te porque já não te tenho.
Escuta as palavras que com saudade te dirijo
Tu que foste o nosso escudo protector
Protege a tua filha que te ama muito
Estarás sempre no meu coração.

De T,ta
19-03-08
17.25
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 20/03/2008
Reeditado em 19/07/2008
Código do texto: T909098
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.