Quinze Anos
Quinze Anos,dedicado a uma amiga,nesta data tão significativa.
Aos quinze anos a alma é transparente,
Os sonhos são divinos,a face é pura.
O coração que dorma,ainda inocente
Revela-se em paz,amor,candura.
Quantos sonhos sonhados!que anseios
Avolumam-se neste peito ardente,
Cheio de febre;ansiosos devaneios,
Emoções puras,brotam docemente.
Como o perfume de uma flor aberta,
Como o orvalho que goteja a planta,
Assim está a tua alma,em alerta
Para os novos horizontes que despontam.
Ès tão linda! semblante de menina,
Enfeitas,como as aves à floresta
Ès a rosa,a orquídea,a bonina,
Que perfuma e adorna esta festa.
Viver é simples quando a gente guarda
No âmago do ser,doces lembranças;
Quando se busca novos horizontes,
Alimentando firmes esperanças.
Não viva de ilusões ou devaneios,
Defende da procela os teus valores,
E segues confiante ,a tua estrada
Evitando sofrer,os dissabores.
Crê em tudo que é puro e são,
Crê na justiça,no amor ,na paz.
Guarda o belo no teu coração,
Não cultives o efêmero,o fugaz.
Alicerça o teu futuro no amor,
Fortaleça o teu espírito na fé.
O tempo vai passando,lentamente...
Amanhã serás uma mulher.
Publicado no Recanto das Letras,18/03/2008
Carolll