BALÉ DOS BÊBADOS

Balé dos Bêbados

[a meu amigo Dartagnã

O homem se engana

Se embebeda.

Ele não gosta de gírias novas

Horripila essas lorotas

Que deturpam o amor.

O homem vê mulheres em volta

Conversa e brinca e fuma

No final mas é que ele chora

Indexado por duas fotos numa

Grade, donde não se solta.

E como incomoda,

Como incomoda

Essa ânsia de ser e não ter

De ter, mas não ser

De ser, de ter,

E mudar nada.

Ambição falida

Vã saliva

Derramada.

O homem se engana por aí

Dentre bares e sinestésicos

Enxuga sua luta pouco sã

Humano, carente, frenético

O homem que vence na noite

Morre de manhã.

Elmer Giuliano
Enviado por Elmer Giuliano em 17/03/2008
Reeditado em 26/01/2009
Código do texto: T904493
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.