UM POEMA PARA JULI.
Com a minha diversidade
Disse-me Juli encantada.
Encantado fiquei eu
Ao ler sua mensagem de natal.
Para aqueles que a visitaram,
Uma mensagem de carinho
No ninho,
No seu ninho de poetisa.
Aí está a razão
Daquele meu poema
Que você leu e gostou.
A diversidade
Que nos faz diferentes
Em diferentes histórias de vida,
Vivida a seu modo.
Viva mesmo e cada vez mais
Esta diversidade
Que nos completa.
Uns nos versos,
Outros na prosa,
Uns nos contos,
Outros na trova,
Multifários estilos
De uma linguagem universal
A arte de expressar sentimentos.
Feliz Natal.