Poeta
Poeta
Meu amado poeta!
Que escreves teu sofrer.
De uma maneira discreta
Revela o teu querer.
Descreves tua tristeza
Teu pranto e tua dor.
Mas com imensa beleza
Escreves pra teu amor.
Falas de rosas e seus espinhos
De estrelas cintilantes.
E daqueles teus caminhos
Que não foram tão brilhantes.
Falas dos amores que vivestes
Nessa longa caminhada.
E daqueles que perdestes
Na poeira da estrada.
Derrubas cercas de um jardim fechado.
Para plantares brotos de esperança.
Ah, meu poeta lindo, amado!
De te amar, meu coração não cansa.
Mesmo que não leias meus poemas
Mesmo que estejas tão distante.
Lembrarei das rosas, lírios, açucenas
E meu amor por ti será constante.