A heroicidade é uma temeridade
Não é uma fantasia
Mas também os há de ficção
A vida está cheia de heróis ignorados
Que jogam a vida com alegria
Sem repararem que são interpretes
magistrais de grandes gestas.
são heróis sem querer e sem se aperceberem.
Parir um filho é instintivo
Mas é uma magnanimidade fazê-lo
Mas maior valor está em criá-lo prepará-lo para a vida
Mas há diferenças pois que ser herói
Não é parecer mas sim mostrar que o é.
As profissões de perigo que existem
Gerir um magro salário
A luta trágica de um desempregado
Horas de loucura á beira de um precipício
Lutando para que a sua vida
não seja considerada um desperdício
no ultimo momento ergue-se e reza uma oração
e corre para casa onde a família é a sua força
para continuar a lutar
Fazem heróis todos os dias
Um bombeiro que salva vidas
Um medico que põe todo o seu saber
numa luta para alguém viver
quando tudo estava perdido.
As guerras insanas que ceifam vidas de heróis
Cuja valentia ficou perdida num qualquer pais
Deixando mães noivas esposas e filhos a soluçar
Heróis há-os todos os dias
Na terra no mar e no ar
E herói é uma criança a chorar
Que pede um afago  uma casa para morar
um pedaço de pão para comer
e acaba por adormecer num canto de uma calçada
Sobremesa de quem não espera nada.
Vendo depois passar a vida cheia de heróis de fanfarra

De T,ta
15-03-08

Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 15/03/2008
Código do texto: T901626
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.