A VIDA SEM POESIA
Como seria a vida sem poesia?
Um muro alto, infinito
Caiado de branco e cinza
Ao redor de cada um de nós que,
Pobres e podres,
Definhamos dentro de um casulo irreal.
Como seria a vida sem poesia?
Um vento sibilante que sopra a todo instante
Levantando nuvens de poeira e pó.
Do pó da cinza a que somos resumidos
Incinerados nas brasas do nosso orgulho,
Ferido.
Como seria a vida sem poesia?
Uma eterna noite fria e sem lua
Com sombras nos espreitando ao passar
Espectros de nossos medos e anseios
Que nos levam a errar o caminho
Sem uma estrela para nos guiar.
Como seria a vida sem poesia?
Pergunte ao ar, as flores, ao mar...
Pergunte a noite, ao sol, ao luar...
Pergunte a criança em seu inocente “doar”
Pergunte a um coração apaixonado
Pergunte ao poeta, que vive para amar.
Em homenagem aos poetas do Recanto das Letras.