O dia da mulher
Parabéns mulheres
Deus te fez da costela de Adão
Para tirar do homem a solidão
Do jardim é a mais bela flor
Do ódio consegues tirar amor
A labuta diária não apaga os teus idílios
Ainda consegue tempo para cuidar dos filhos
O guerreiro cansado em teu braço repousa
Além de mulher e mãe é também a esposa
A tua fragilidade confunde a ciência
Pois mostras ao mundo grande competência
Está presente em todos os meios sociais
Sendo destaque de honra nos meios profissionais
O teu ventre é o gerador da vida
O teu carinho é o bálsamo da ferida
O teu abraço é a segurança procurada
O teu amor é a graça alcançada
Tens a força para na escuridão trazer a luz
Somente uma mulher beijou os pés de Jesus
Desde o inicio sofreste descriminação
Venceste todos obstáculos com a força do coração
Em todas as profissões agora estás presente
Tens a sabedoria e a alma de um inocente
É a semente que germina a humanidade
É a lembrança que levaremos para a eternidade
Foi preciso morrer para neste dia serem lembradas
Guerreiras batavas naquela fabrica foram martirizadas
Somente as chamas da morte pode faze-las reféns
Recebam de todos os poetas os sinceros parabéns
Todos os dias sejam com homenagens constantes
Pois sem você o homem não tem horizontes
Para todas as mulheres a minha profunda admiração
Sejam abençoadas...pois do teu ventre veio a salvação
Artonilson Macedo