Em pétalas
Em pétalas
Caminha com o passo denso
Sob seus ombros os tempos todos
Umedece a fronte o cansaço
Ver demais arde lhe os olhos
Ouvir do passado as vozes
De futuro enche-lhe a alma
Passam por si desertos em desfile infinito
Entre os tempos ainda vive e canta
Poeta se dá em corpo - espírito
De presente às vozes sem texto-nexo
Persegue na tarde um agora imenso
Do peito aturdido um suspiro ainda liberta
Dois pássaros, dois hinos
Parem as três horas da tarde
Ouvem-se meninos e meninas
Por todos cantos da terra, ansiando amanhãs
Como suportar tanto sentimento
Senão pelo afago da Poesia em pétalas,
Esta que dos ais dos ventos-tempos
Produz em qualquer tempo as Rosas...
*virgínia -além mar poeta* ( 14 março- Dia Nacional da Poesia-Homenagem ao nascimento do grande Poeta Antonio de Castro Alves (18471871)