Rúbia e O Mestre.
Visitou-me um dia
Rúbia, poetisa.
Retornei a visita,
Encontrei O Mestre.
Como sofreu
No primeiro capítulo,
E como é doloroso
O processo de criação.
Recolhido e triste
O Mestre, A pena,
E nada de inspiração.
O Mordomo fiel,
O papel esperando a tinta
Que não vem.
A inspiração divina
Chega enfim no último capítulo.
Então, dá-se o encontro.
Feliz reencontro
Da pena, da tinta e do papel.
Que feliz obra.
Tão sensível a pena
De quem a escreveu.
Rúbia Bourguignon
Estes versos são seus.