SE HOJE FOSSE SÁBADO

SE HOJE FOSSE SÁBADO

[a Hugo Message

Se hoje fosse sábado, ele não estaria aqui

Fermentando uma mentira, ele estaria bebendo-a

Em algum boteco de Maringá.

Na companhia de seu velho amigo

Num ambiente de rock nostálgico

Sobre a mesa, dariam as cartas de seus presentes

E, dentre risadas e cervejas, apostariam, sem blefe,

Mas com ousadia, um palpite de ambos os futuros.

Repetidas histórias têm um sabor especial

No entardecer de primavera do Paraná.

Pernas femininas vestem shorts curtos,

Vão até o bar, pedem uma bebida

Os rapazes fazem barulho, discutem

A última rodada do Campeonato Brasileiro

É época de vestibular em Maringá.

Continuam ali, sisudos, absortos

Num espectro de vivência.

Apresenta-lhe meia-dúzia de pessoas

O garçom mal-educado traz outra cerveja

E têm uma conversa nítida de cumplicidade

Miram-lhes simples e consignados

Cientes de mais uma noite

Que não haveria problema

Se alguma peripécia desenrolasse

Um beijo, uma mulher, uma guria.

Se hoje fosse sábado!...

Se fosse, ele já teria mentido, de novo, pra você.

Entende, querida,

Quando for sábado,

Ele não estará mais aqui.

Elmer Giuliano
Enviado por Elmer Giuliano em 10/03/2008
Código do texto: T894751
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.