Mote de hoje : homenagear teu autor/artista predileto, em qualquer modalidade/tipo de arte.


Meu poeta preferido

Ah querido poeta Sebastião.
Se tu soubesses!
Ou até saberás.
Lá no celeste poiso onde estarás.
Como me tens feito tanto bem
Tiraste-me da escuridão.
Em que eu persistia em me esconder.
Ali estaria agrilhoada.
A pesares e nostalgias.
Hoje, olhando a tua serra amada.
Eu cobro-te essa paixão.
Faço-a minha também.
É também a minha serra mãe.
Olho-a todos os dias da minha janela
E faço de teus versos meus irmãos da solidão
Que me fazem companhia
E donde tantas vezes colho a inspiração
Tenho-os sempre à mão
Para a meditação
Reclino-me suavemente
Leio-os ternamente e adormeço sonhando
Bendito sejas poeta meu irmão

De tta
09-03-08
21,49


                                                                            *


Pequeno Poema


Quando eu nasci,
ficou tudo como estava.
 
Nem homens cortaram veias,
nem o Sol escureceu
nem houve estrelas a mais...
Somente,
esquecida das dores,
a minha Mãe sorriu e agradeceu.
 
Quando eu nasci,
não houve nada de novo
senão eu.
As nuvens não se espantaram,
não enlouqueceu ninguém...
 
para que o dia fosse enorme,
bastava
toda a ternura que olhava
nos olhos de minha mãe.
Sebastião da Gama

De serra mãe-poemas
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 10/03/2008
Reeditado em 10/03/2008
Código do texto: T894649
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.