Alva Poetisa

De : Sônia Ortega Wada

Para: Lúcia Constantino

Rosa, branca, alva-poetisa

Renda fina

bordada na poesia

Tessitura do amor-prosa de Deus

Porque és paixão de Deus

ele entregou-te a humanidade

E a rosa floriu no coracão delicado

Floriu nos campos de guerra

Floriu nos becos escuros

Brotando nas ruas seus versos

...Enquanto um sol de amor

dourar terra e mares

Haverá poemas doces

florindo nas bocas

sedentas de lirismo-fartos

E com suas pétalas, Rosa-mulher

alva-poetisa Deus se põe a brincar

Bem-me-quer

Bem-me quer.