Imobilidade (à Drummond)
A pedra deita seus milhões de anos
Sobre um momento que se moveu,
Passar uma vida por um segundo,
Revivendo aquele instante marcante,
Por toda uma eternidade.
A terra de outros tempos,
Que dava frutos ou daninhas,
Sustenta hoje a imobilidade
Com toda a pressão que lhe cabe.
Se chover forte, somente abrigas:
Apenas apoiada,
Prestes a escorregar
Descortinam vidas ao seu olhar.
Quantos séculos
Devem passar até chegar
Alguém e dizer
Há uma pedra no caminho?