Pinta a minha noite , pintor...

Este poema foi dedicado a um amigo, pintor da cidade do Porto, no ano de 1999:

Pinta a minha noite, pintor!

Pinta-a em azul de Vermeer,profundo lápis-lazúli,

De quimeras estrelada.

E que nela flutuem, leves, os Anjos !

Pinta a minha noite, pintor!

Ilumina-a de mil luas, quais argênteos candelabros,

Ou a flama dum olhar.

E que nela se desenhe um melancólico sorriso!

Pinta a minha noite, pintor!

Preenche-a de alvo cetim, negras pérolas e pelo chão,

Vestes de aveludado carmim.

E que nela se revele toda a volúpia de Rubens!

Pinta a minha noite, pintor!

Perfumada de alecrim, por Artémis embalada.

Pinta-a só para mim!

Clotilde S
Enviado por Clotilde S em 08/03/2008
Código do texto: T892947
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.