Conselhos a uma mulher

Ouvi tantas

e tantas vezes

Que me tornaria

moça aos treze

Poderia de leve

beijar na boca

E quando chegasse

aos dezesseis

Já teria o corpo

de mulher

A cabeça

cheia de sonhos

Um mundo

pra desvendar

Pronta

pra tudo que vier

Ouvi tantas

e tantas vezes

Que o amor

poderia machucar

Sorri

quando o amor

chegou... Amei,

sem me importar

Chorei os sonhos

perdidos

Mas lutei

pra reconquistá-los

E um a um realizar

Agora, sei

A fé e a força

São sinônimos

De ser mulher.

(Sirlei L. Passolongo)

Direitos Reservados a Autora