SIMPLES E COMPLEXO( Homenagem ao dia Internacional da Mulher)
08 de março de 2008
SIMPLES E COMPLEXO
Ainda que fosse pouco e não é,
Mulher não apenas gera a vida.
Mulher agrega,
Produz.
Convida.
Para que se assentem todos
À mesa da criação.
E mistura ali,
Como numa infusão,
O melhor de si:
Do que lhe é natural
Humano e superior...
Faz a combinação do que parece improvável
Razão e sensibilidade.
Utiliza com maestria a percepção sutil
Que escapa aos outros humanos
Inteligentemente intui
E vai além
Estabelecendo nexo
Entre o que é eterno e efêmero
Simples e complexo!
( Em Homenagem a todas as Mulheres)
www.joselmavasconcelos.blogspot.com.br